読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Hikariの今ど記・食べど記

気がつけば、はてなダイアリーから今年で10年なんだ、、

 ポークカツレツ@煉瓦亭

先日甥っ子とロースかつ定食を食べたばかりだが
銀座の老舗 煉瓦亭でポークカツレツを食らう。
ここ2年以上は食べていないので、期待感ありです。
時間は外したつもりだが、土曜日の午後
2時前でも5人程並んでいたけど、食べたさ勝り並ぶ

何と言っても、洋食屋さんならではの風味香りが良い
ウスターソースも良いが、今回は塩と洋からしで頂いたら
う〜ん うっ旨い ビールの摘みとしては、
塩ポークカツレツがご機嫌だぁ〜?
定食ならば、ソースをかけライス側に
塩を軽く振って、食べるのが定番!
サッポロラガーとトマトサラダにポークカツレツ
満腹状態の大満足でありました。御馳走様〜


煉瓦亭のサイトは→http://www.ginza-rengatei.com/index1f.html